Club Ammona
UPCOMING 一覧へ戻る

#CAMPAIGN

感染症防止対策ガイドライン

特定遊興飲食店(ナイトクラブ)における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン

Ammonaは下記「特定遊興飲食店(ナイトクラブ)における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に則った対策を実施して参ります。

一般社団法人ナイトクラブエンターテイメント協会
西日本クラブ協会

店舗実施事項


【重点清掃場所】

営業時間中であっても以下の不特定多数が触れる部分に関しては適宜アルコール消毒を実施する。必要に応じて消毒液を設置する。
・エレベータボタン
・ドアノブ
・販売カウンター天板
・テーブル
・椅子(座面、背もたれ、背もたれ天部)
・メニュー表
・コインロッカー(特にドアノブ)
・自動販売機ボタン
・手摺
・手洗い蛇口

【トイレ】

・トイレの蓋を閉めて汚物を流すよう表示する。
・ハンドドライヤーの使用は中止する。
・共用タオルを使用しない。(従業員用トイレを含む)
・トイレ内ゴミ入れが満杯にならない様に注意する。

【入場時】

・入場時の検温を徹底する。
・入場時に手指消毒を徹底する。
・検温、手指消毒、年齢確認を行うスタッフは手袋、マスク、フェイスシールド等を着用する。
・年齢確認の際は客の身分証を従業員が手で触れない。
・入場待ちの列は間隔を確保する。なお、間隔確保の目安となる表示を実施する。
・必要に応じて入場者数を制限する。
・入場者の氏名、連絡先の提供を可能な範囲で控える。

【食器等の保管に関して】

・食器類はカウンター上部等の客の飛沫がかかる恐れがある部分に陳列しない。

【飲食物の提供に関して】

・食品類をカウンター等に陳列する場合は収納ケースや包装を行う事。
・回し飲みや箸、フォーク、スプーン等の共用禁止表示を行う。
・団体に対して大皿での料理提供は行わず、取分けた状態で提供する。

【客席】

・利用客の入替り時にはテーブル及び椅子をアルコール消毒実施。
・テーブル上に設置するメニュー表は客が着席する時に消毒済みの物を設置し、客が離れた際には片付ける。
・ペーパーナプキンは常設せず、求めに応じて提供する。

【ダンスホール】

・ホール内の密集度が高くなりすぎない様に、状況に応じて入場制限を実施する。

【喫煙所】

・喫煙所は広さに応じて人数制限を実施する。

【ロッカールーム】

・ロッカールームに同時に入れる人数を制限する。

【清掃に関して】

・清掃(営業中の消毒を含む)を行う従業員はマスクや手袋等の着用を行い、清掃作業後は徹底した手洗いを実施する。特にゴミの処分を行う際は注意が必要。

【営業時間外に関して】

・営業時間外(音響未使用時)には防犯上可能な限りの換気を行う。

【従業員の体調等に関して】

・出勤時の検温及び体調確認を徹底する。
・可能な限りマスクや手袋等の着用を実施し、手袋等を外した際は手洗いを徹底する。

【事務所、従業員休憩所等に関して】

・事務用品(ペン等)は各自専用の物を使用し、使い回しを行わない。
・休憩所は人数制限を実施し、交代で使用する。
・換気をする。

お客様に対しての要請事項


・入口でお並びの際は2m感覚を空けてお並びくださいませ
・過去14日以内に発熱等の症状があった方は入店をご遠慮ください
・過去14日以内に渡航歴の症状があった方は入店をご遠慮ください
・マスク着用でのご入場とさせていただきます
(マスク着用でない方は入口にてお買い求めください)
・手洗いや消毒の実施をお願いいたします

皆様のご協力をよろしくお願いいたします。